Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Производство упаковки

Первая в России HP Indigo 25K поставлена в azimutprint

Все Новости
12 апреля 2021

Специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» планируют завершить инсталляцию ЦПМ HP Indigo 25K в azimutprint в апреле 2021 г. HP Indigo 25K - флагманская машина HP Indigo, крупнейшая ЦПМ, запускаемая в России за последние годы. Оснащена рулонной подачей способна работать с широчайшим спектром запечатываемых материалов, включая полимерные пленки, термоусадочные рукава, фольгу, бумагу и легкий картон. Поле печати формата B1. ЦПМ поставлена в расширенной, 7-красочной конфигурации, оснащена рядом опций и укомплектована мощным DFE последнего поколения HP Production Pro for Label and Packaging, позволяющим осуществлять полноцветную персонализацию и кастомизацию на полной скорости машины, а также использовать коды маркировки «Честный знак».

Первая в России HP Indigo 25K поставлена в azimutprint

Это событие - значительная веха в развитии самой, вероятно, инновационной полиграфической компании России. Приобретение ЦПМ стало важнейшим этапом реализации концепции Цифровой Фабрики Пакетов HP Indigo, для нее в azimutprint специально построен новый производственный цех.

Первая в России среднерулонная ЦПМ поколения DRUPA 2020 стала уже третьей ЦПМ HP Indigo, работающей на предприятии - ранее в типографии были установлены HP Indigo 6600 и 6800. HP Indigo 25K является дальнейшим развитием чрезвычайно успешной машины HP Indigo 20000 с мировой инсталлированной базой около 250 устройств, включая две в России, в компаниях «Фотоэксперт», Москва и Danaflex, Казань.

Ярославский «Научно-производственный центр новых технологий «Азимут», товарный знак azimutprint, специализируется на производстве самоклеящихся этикеток, упаковке-саше, картонных и синтетических ярлыков, а также этикеток в оборот (wrap around). Летом 2020 г., как ранее сообщалось, azimutprint ввел в эксплуатацию первую в России машину для изготовления 3-х шовных пактов и дойпаков Karlville KS-DSUP-400GSW швейцарского производства. Машина разработана для изготовления коротких, цифровых тиражей пакетов за счет быстрой переналадки с минимальными потерями материала. Ее уникальная особенность - возможность изготовления разнообразных пакетов из узкого рулона, запечатанного флексо или цифрой. Ввод в эксплуатацию уникальной пакетоделательной машины позволил azimutprint войти в новый рыночный сегмент - изготовление разнообразных цифровых пакетов, включая крайне популярные на рынке устойчивые пакеты («дойпак»). 

Цифровая малотиражная гибкая упаковка, разработанная талантливыми дизайнерами azimutprint и изготовленная квалифицированными производственниками под строгим технологическим контролем на самом современном оборудовании, вызвала закономерный интерес на рынке. Объемы как флексографского, так и цифрового производства быстро выросли. Очень скоро, уже осенью 2020 г, нарастающий объем заказов и значительно возросшая загрузка обеих узкорулонных ЦПМ HP Indigo, используемых в компании, заставила руководство azimutprint задуматься о расширении цифровых производственных мощностей в области производства гибкой упаковки. Их промежуточный итог - ввод в эксплуатацию HP Indigo 25K во вновь возведенном производственном цеху azimutprint.

Петр Лавров, учредитель azimutprint: 

«Ввод в эксплуатацию HP Indigo 25K с шириной рулона 762 мм открывает для azimutprint технологическую возможность изготовления трехшовных пакетов и дойпаков на машине Karlville KS-DSUP-400GSW из одного широкого рулона. За счет упрощения технологии, снижения числа необходимых операций это позволяет дополнительно увеличить производительность и экономическую эффективность. При этом сохраняется и возможность работы с двух-трех узких рулонов, например для пакетов с прозрачной лицевой и непрозрачной тыльной сторонами».

Новая машина качественно и количественно увеличила мощности компании azimutprint, уверенно и эффективно развивающей цифровое производство.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.